12+

В Международный день театра на Вологодчине стартует онлайн-голосование за любимого актера

На протяжении 30 лет в Международный день театра вологодские актеры собирают зрителей на веселый капустник, посвященный празднику. Но в этом году из-за эпидемиологической ситуации организаторы решили провести мероприятие в онлайн-формате. 29 марта в 19.00 состоится прямая трансляция праздничного вечера из Дома актера имени А. В. Семенова.

Из-за пандемии артистам приходилось играть в полупустых залах, но тем дороже были для них аплодисменты самых смелых зрителей, и, конечно, традицию Церемонии награждения лауреатов Конкурса на соискание именных актерских премий нарушать не будут. Благодаря онлайн-трансляции ее увидят все желающие. Праздничный вечер можно будет посмотреть в группах Дома актера ВКонтакте и Facebook, в инстаграм-аккаунте, на сайтах и в соцсетях вологодских театров.

Кроме объявления результатов конкурса на соискание премий имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева «За лучшие роли года», назовут победителей конкурсов «Любимец детской публики» и «Бриллиантовая рука» и, конечно, наградят самого любимого артиста. Его определят с помощью онлайн-голосования на «Приз зрительских симпатий». Оно стартует 27 марта в 00.00 , ссылка на него появится на странице Дома актера, а завершится прием голосов 29 марта в 19.19. Фамилии артистов вологодских театров будут расположены в алфавитном порядке, каждый зритель сможет проголосовать только за одного актера.

Редакция cultinfo