12+

В отпуск со скидкой: сегодня стартует третий этап туристического кешбэка

С 18 марта стартует третий этап программы туристического кешбэка, которая вновь позволит путешественникам сэкономить денежные средства в поездках по России. Для того чтобы получить возврат 20% от стоимости тура, необходимо приобрести его с 18 марта по 15 июня (в отпуск можно отправиться до 30 июня), но учесть, что программа кешбэка действует с рядом условий. Необходимо зарегистрироваться на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф, выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. А затем оформить поездку и оплатить ее картой «МИР».

Программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка была объявлена в августе 2020 года с целью поддержки внутреннего туризма, в том числе автопутешествий. Первый её этап прошел с 21 по 28 августа 2020 года, а второй начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря 2020 года.

За время действия программы туристического кешбэка несколько десятков жителей Вологодской области побывали в отпуске со скидкой.

«Отправляясь в новогоднее путешествие в соседнюю Ярославскую область, мы с друзьями решили воспользоваться программой туристического кешбэка, – рассказала сотрудник одного из областных департаментов Елена. – Зарегистрировались на сайте мирпутешествий.рф, выбрали гостиницу и оплатили стоимость проживания, а через четыре дня на карту «МИР» пришел возврат денежных средств в размере 20 %. Всё оформить и получить оказалось довольно несложно. В третий этап кешбэка я планирую снова воспользоваться программой для бронирования путевки на юг летом».

Вологжанка Софья, сама работающая в туристической отрасли, также не упустила возможность отправиться в трехдневное путешествие со скидкой. На семейном совете было решено встречать Новый год в одном из самых лучших отелей Санкт-Петербурга: «Я бронировала отель через турагентство. Получилось, кстати, очень выгодно: нам повезло, что изначально на проживание действовало спецпредложение. А благодаря программе туристического кешбэка удалось получить дополнительную 20%-ную скидку. Я знаю, что стартует третий этап программы – и это удачная возможность отправиться в поездку даже на пару дней на машине».

Весна – отличное время для путешествий. На горнолыжных курортах спортсмены и экстремалы еще могут покорять склоны, а любители дышать морским воздухом – неспешно прогуливаться по набережным и застать цветение природы. Сегодня, кстати, День воссоединения Крыма с Россией, чем не повод забронировать путевку в лето?

К слову, турпакеты по программе туристического кешбэка затрагивают и популярные у путешественников вологодские города. Самые востребованные направления в Вологодской области – Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Ферапонтов монастырь, вотчина Деда Мороза, Дарвинский государственный заповедник и национальный парк «Русский Север»

Кристина Страмова