12+

Известная артистка театра и кино Екатерина Гусева выступит в Кирилло-Белозерском музее

18 мая, в Международный день музеев, в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике выступит заслуженная артистка России, популярная актриса театра и кино Екатерина Гусева.

Это будет единственное выступление актрисы на Вологодчине. Вместе с солистами одного из старейших оркестров России – Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова – Екатерина Гусева представит музыкально-литературную программу «Сказки Пушкина», где совмещает художественное слово, актерскую игру и пение. Программа рассчитана на семейный просмотр.

Екатерина Гусева – российская актриса театра, кино, телевидения, мюзиклов, певица. Заслуженная артистка России. В 1997 году окончила Щукинское училище (курс Е.Р. Симонова, после смерти Симонова курс вела В. П. Николаенко). В этом же году сыграла главную роль в первом фильме Николая Лебедева «Змеиный источник» и получила предложение от Марка Розовского стать актрисой его театра «У Никитских ворот», где отработала 4 года. В 2001 году Екатерина ушла в мюзикл «Норд-Ост», специально для роли Кати Татариновой начала брать уроки профессионального вокала и музыкальной грамоты. Готовясь к премьере «Норд-Оста», Екатерина Гусева успела сняться в принесшем ей всероссийскую известность сериале Алексея Сидорова «Бригада». Весной 2002 года вместе со своим партнерами по «Норд-Осту» Екатерина Гусева покорила Северный полюс, водрузив на нем флаг с автографами группы мюзикла. Во время этой экспедиции она пела при температуре −40 °C, этот факт был занесён в Книгу рекордов России.

С 2003 года Екатерина Гусева поступила в труппу театра имени Моссовета, в которой состоит по настоящее время. В 2007 году выпустила первый сольный диск «Может быть, получится». В 2006 году участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Романом Костомаровым, в 2021 – в проекте «Танцы со звездами» на канале «Россия-1».

В ее фильмографии более полусотни художественных и телевизионных фильмов. В иммерсивной экспозиции «Поезд Победы» именно Екатерина Гусева озвучивает машиниста Лидию (ее голосом говорит аудиогид).

Программа «Сказки Пушкина» в исполнении Екатерины Гусевой и солистов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике пройдет 18 мая в 18.00. Информация о билетах появится чуть позже на сайте и в группе КБМЗ.

Редакция cultinfo