12+

«Мотивы северного края» запечатлел устюженский художник Федор Балакирев

В Музее-усадьбе Батюшковых и А. И. Куприна в поселке Даниловское открылась выставка самодеятельного художника Федора Балакирева «Мотивы северного края».

Федор Балакирев родился в 1961 году в городе Сызрань Куйбышевской (Самарской) области. В 1974 году его семья переехала в Устюжну. После окончания средней школы №1 Федор поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт, во время учебы посещал изостудию и занимался графикой.

В 1981 году был призван в ряды Советской армии, служил на Кубе. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт (Санкт-Петербургский аграрный университет) и вернулся в Устюжну. Работал в различных организациях города и района.

Федор Балакирев любил рисовать с детских лет, создавал карандашные рисунки. Масляной живописью увлекся уже в зрелом возрасте. В 2014-2015 годах прошли персональные выставки в Санкт-Петербургском аграрном университете (г. Пушкин). Федор Балакирев также представлял работы на выставках в Устюженском краеведческом музее и в библиотеке им. Батюшковых.

На выставке «Мотивы северного края» показаны картины, на которых художник запечатлел тихую, неброскую красоту северного края с его бескрайними небесными просторами. «Картины Федора Балакирева несут в себе приятную задумчивость, от которой на душе становится по-настоящему светло», – считают организаторы.

Выставка работает до 9 июня.

0+

Устюженский краеведческий музей