12+

«О времени, о жизни, об отце и обо мне»: дочь писателя Василия Белова встретится с вологжанами

Музей-квартира Василия Белова продолжает серию камерных литературных встреч, приуроченных к 60-летию регионального отделения Союза писателей России. 26 мая гостьей вечера в музее станет Анна Белова, единственная дочь Василия Белова.

Анна Васильевна живет в Москве. В 2015 году после основания музея писателя в квартире, которая более 25 лет была домом семьи Беловых, к дочери в столицу переехала и Ольга Белова, супруга Василия Белова, и теперь любой их приезд в Вологду – это, безусловно, интересное и знаменательное событие.

Тема встречи: «Невозвратные годы: о времени, о жизни, об отце и обо мне». Такое название подсказала автобиографическая повесть Василия Белова, в которой писатель делился своими воспоминаниями о детстве, размышлениями о смене поколений и исторической памяти. Разговор в музее будет также построен на воспоминаниях Анны Васильевны о своем детстве и юности, об отце, о времени, в котором происходило ее взросление и самоопределение, о жизни в настоящем и о том, трудно ли быть дочерью известного писателя.

Музыкальным дополнением к литературной встрече станет выступление вологодского барда Владимира Сергеева, в его исполнении прозвучат песни на стихи Василия Белова.

Встреча с Анной Беловой состоится в Музее-квартире В. И. Белова 26 мая в 18:00. Адрес музея: Вологда, ул. Октябрьская, д.10, кв. 4. Вход свободный, но требуется предварительная запись по телефону: +7 (921) 126-14-23, +7 (921) 142-08-56.

Читайте также: «Я всегда от папы сильно отличалась»: дочь Василия Белова Анна рассказывает о своих взаимоотношениях с отцом-писателем

Музей-квартира В. И. Белова