12+

Вологжане завоевали золотые и серебряные медали на ХХ молодежных Дельфийских играх России

С 21 по 26 мая в Перми проходили юбилейные ХХ молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие 1947 человек из 65 субъектов РФ.

Вологодскую область представляли 13 солистов и один коллектив. Они соревновались в номинациях «Эстрадный вокал», «Художественное чтение», «Деревянные духовые инструменты. Кларнет», «Художественное чтение», «Балалайка», «Изобразительное искусство».

Обладательницей золотой медали стала студентка Череповецкого областного училища искусств и художественных ремёсел им. В. В. Верещагина Валерия Мельникова. За победу вологжанка боролась в номинации «Деревянные духовые инструменты. Кларнет».

Серебряные медали завоевали Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств в номинации «Эстрадное пение. Ансамбли» и ученица Художественной школы им. В. Н. Корбакова Алина Антонова в номинации «Изобразительное искусство».

Специальных дипломов удостоены ученик Художественной школы им. В. Н. Корбакова Михаил Коробов в номинации «Изобразительное искусство» – за соответствие заданной теме, ученик музыкальной школы при Вологодском колледже искусств Гордей Соболев в номинации «Балалайка» – за исполнение классического произведения, студентка Вологодского областного колледжа искусств Виктория Чащина в номинации «Художественное чтение» – за лирическую точность прочтения.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования среди молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. За победу борются коллективы и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды. Возраст участников – от 10 до 25 лет. Игры проводятся для выявления и поддержки талантливых одаренных детей и молодежи, просвещения, эстетического и патриотического воспитания.

Кристина Страмова