12+

Премьера поэтического спектакля «Бродячая собака» с участием народной артистки России Юлии Рутберг состоится на Шаламовском фестивале

Открытый фестиваль «Четвертая Вологда» пройдет в областной столице с 18 по 20 июня. Цель проекта – раскрыть роль города в жизни и творчестве нашего выдающегося земляка, писателя Варлама Тихоновича Шаламова.

19 июня в рамках фестиваля состоится премьера поэтического спектакля «Бродячая собака» с участием народной артистки России Юлии Рутберг и лауреата международных конкурсов, пианиста Алексея Воронкова. Давно существующая в репертуаре Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова постановка специально для «Четвертой Вологды» была переработана и дополнена темой, посвященной жизни и творчеству Варлама Шаламова. Начало в 18:00.

В спектакле прозвучат стихи и песни Вадима Левина, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова, Павла Антокольского, Булата Окуджавы, Александра Вертинского, Анны Ахматовой, Давида Самойлова, эссе о Пушкине и строки Варлама Шаламова.

С программой «Бродячая собака» Юлия Рутберг побывала в Германии, Дании, Америке, Литве, и множестве российских городов. Спектакль – лауреат IV Международного фестиваля «Друскининкайский летний театральный перекресток» (Литва).

Билет можно купить на concertvologda.ru и в театрально-концертных кассах города. Также следите за новостями в группе vk.com/cultinforu – на днях там будет разыгран пригласительный билет.

Учредителями фестиваля «Четвертая Вологда» выступают Правительство Вологодской области и Департамент культуры и туризма области, организатором творческих акций – Вологодская областная картинная галерея.

Редакция cultinfo