12+

Фестиваль «Блюз на веранде» в 18-й раз пройдет в Вологде в начале октября

Вологжане вновь смогут послушать джаз, блюз, рок-н-ролл вживую и получить новые музыкальные впечатления на международном фестивале «Блюз на веранде». Это ярчайшее музыкальное событие с 18-летней историей, участниками которого за эти годы стали более тысячи музыкантов из России, Италии, Германии, США и других стран.

Ранее фестиваль традиционно проходил летом, под открытым небом, ежегодно собирая аншлаги. В Вологду приезжали российские и зарубежные джазмены, музыканты высочайшего уровня – например, Игорь Бутман. «Публика – это главное, ради чего мы всё это делаем. Даже дождливая погода не страшна нашим зрителям – они приходят на концерты после работы, сидят с зонтиками, и свободных мест нет. Я просто влюблен в этот народ», – делился вологодский музыкант и организатор фестиваля Виктор Колесов в интервью. Несмотря на то, что в прошлом году фестиваль «переехал» в осень и под крышу, поклонников у него меньше не стало. «Блюз на веранде» – это одно из самых главных музыкальных событий года, которое с нетерпением ждут.

В первые дни октября Вологда вновь будет встречать ярких профессиональных исполнителей, многие из которых уже хорошо знакомы нашей публике, на XVIII Международном фестивале джаза, блюза и этно музыки «Блюз на веранде». Хедлайнером фестиваля станет один из самых известных представителей отечественной блюзовой сцены Леван Ломидзе. Он не просто музыкант и автор песен, он лидер и создатель группы Blues Cousins, мастер, превращающий игру на инструменте в настоящее волшебство. Леван Ломидзе и Blues Cousins считаются одними из первых отечественных артистов, которые были официально признаны в США и дали там более сотни концертов.

18-й фестиваль «Блюз на веранде» пройдет 1 и 2 октября на сцене «Русского дома» (г. Вологда, ул. Пушкинская, 25).

1 октября в 18.00 состоится открытие фестиваля. Музыканты представят специальную программу «Гитар саммит».

Участники концерта:

Тим Дорофеев – главный продюсер фестивалей «Блюз в Архангельске», «Дни джаза», победитель телевизионного конкурса «Квартеты», участник огромного количества джазовых и блюзовых фестивалей в России и за рубежом; Алексей Барандов – перкуссионист, джазовый барабанщик, Николай Клишин – бас-гитарист, Олег Юданов – ударные, Константин Седовин – вокал, Мария Корель – вокал, Алексей Сизов – губная гармошка, вокал, Владимир Русинов – гитара, вокал, Виктор Колесов – гитара, вокал, Анна Колесова – вокал.

Настоящий праздник рок-н-ролла устроят Ольга Олейникова и FETISOV рок-н-ролл трио (Алексей Фетисов – бас, Георгий Яшагашвили – гитара, Сергей Бугара – ударные).

Заводную волну подхватят гитарист-виртуоз Леван Ломидзе и Blues Cousins (Москва).

Фестиваль продолжится 2 октября на сцене «Русского дома»:

В 18.00 оркестр народных инструментов «Перезвоны» под управлением Александра Султаншина и молодежный эстрадный хор под управлением Виктории Андреевой представят специальную программу «Кудерышки».

Дзен группа Сергея Кузнецова выступит с программой «Русский шмель».

Вадим Эйленкриг (труба) и Eilenkrig Crew (Константин Сафьянов – саксофон, Дмитрий Илугдин – клавишные, Армен Мкртычян – бас-гитара, Виталий Эпов – ударные) продемонстрируют зрителям свое мастерство и оригинальные музыкальные идеи.

Оба дня в 21.00 будут проходить джем-сейшны в одном из ресторанов Вологды.

Билеты на концерты «Блюза на веранде» продаются онлайн и в театрально-концертных кассах Вологды.

    

Редакция cultinfo.ru