12+

Об отношениях Николая Рубцова с друзьями пойдет «Культурный разговор» с рубцововедом Леонидом Вересовым в Музее-квартире Белова

16 сентября Музей-квартира В.И. Белова приглашает на «Культурный разговор» с исследователем жизни и творчества поэта Николая Рубцова Леонидом Вересовым.

Леонид Николаевич Вересов – член Союза писателей России, заместитель председателя правления Вологодского союза писателей-краеведов, поэт, историк литературы, один из самых активных исследователей жизни и творчества Николая Рубцова. Информацию о поэте-земляке Леонид Николаевич собирает в течение всей жизни, результатом его работы стали более десятка книг о биографии и творчестве Рубцова.

«Культурный разговор» в музее будет посвящен отношениям Николая Рубцова с его друзьями. Леонид Вересов поделится своими открытиями и материалами, иллюстрирующими дружбу поэта с современниками. «Многие называли себя друзьями Рубцова, – говорит Леонид Николаевич, – а кого сам поэт считал другом? Воспоминаниям и документам, когда они в единой связке, можно доверить решение этой непростой задачи…».

Одним из близких друзей Николая Рубцова был его земляк Василий Белов. В архиве мемориальной квартиры Василия Ивановича сохранились уникальные документы – свидетельства дружбы писателей. Гости встречи смогут познакомиться с ними на передвижной выставке «Рубцов в кругу друзей», подготовленной сотрудниками музея «Литература. Искусство. Век ХХ». Названием для «Культурного разговора» стал заголовок книги «Неодинокая звезда» о поэзии Николая Рубцова, автором которой является один из лучших биографов поэта Вячеслав Белков. Его материалы и воспоминания также представлены в экспозиции.

«Культурный разговор» с Леонидом Вересовым «″Неодинокая звезда″: Николай Рубцов в воспоминаниях друзей» состоится в музее-квартире В.И. Белова 16 сентября в 18.00.

Мероприятие проводится с учетом требований Роспотребнадзора. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись по тел.: +7-921-126-14-23, +7-921-142-08-56. Адрес музея: Вологда, ул. Октябрьская, д.10, кв. 4. 12+

Читайте также: Леонид Вересов: «Рубцововед – не тот, кто «ведает» Рубцовым, а тот, кого поэт ведет пожизни». Интервью журналу «Сфера»

Музей-квартира В.И. Белова