12+

На Вологодчине учредят региональную награду для поощрения волонтеров

Почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области» учредят в регионе в этом году. Предложение Губернатора Олега Кувшинникова поддержали представители волонтерских штабов, регионального отделения ОНФ и предпринимательского сообщества. Встреча состоялась накануне по видеоконференцсвязи. Глава Вологодчины обосновал инициативу и назвал дату вручения первых наград.

«В непростой период пандемии наше общество объединилось, сотни волонтеров пришли на помощь заболевшим и медикам. Это люди с большим сердцем и открытой душой, готовые откликнуться на призыв о помощи, не требуя ничего взамен. Считаю, что в Вологодской области должна быть награда за развитие добровольчества, чтобы поблагодарить тех, кто находит время на бескорыстную помощь людям, – отметил Олег Кувшинников. – Первую церемонию вручения наград организуем к Международному дню добровольцев в декабре».

Соответствующий законопроект подготовят по поручению Губернатора в ближайшее время, на весенней сессии он будет рассмотрен региональными парламентариями. Совместно с координаторами волонтерского движения будут составлены списки вологжан, внесших наибольший вклад в развитие добровольческого движения.

В настоящее время помощь жителям и медикам на территории области оказывают порядка 700 волонтеров, в том числе около 80 человек работает в регистратурах поликлиник, колл-центрах и пунктах вакцинации, более сотни занимаются автоволонтерством, остальные доставляют пожилым людям продукты питания и предметы первой необходимости, лекарства по заявкам.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области