12+

Учреждения допобразования приступят к очной форме обучения с 16 февраля

О возобновлении очной формы занятий в учреждениях дополнительного образования с 16 февраля сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов:

«С 16 февраля, т.е. со среды, возобновляется реализация дополнительных общеобразовательных и предпрофессиональных образовательных программ, программ спортивной подготовки, творческой деятельности, деятельности в области искусства и организации развлечений с несовершеннолетними в очном формате в образовательных организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами».

Решение связано со снижением роста доли заболеваемости среди детского населения с 25% до 18,1%. По словам Антона Кольцова, последние дни ситуация не носит взрывного характера и регион выходит на плато по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Численность детей, находящихся на госпитализации, снизилась с 11% до 8%.

Учреждения культуры – театры, концертные организации, кинотеатры, музеи, библиотеки – продолжают прием посетителей в рамках действующих ограничений: масочного режима, социальной дистанции, требования на входе QR-кодов о вакцинации/перенесенном заболевании, частичной наполняемости залов.

Редакция cultinfo.ru