12+

Вологжанин вышел в финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Полуфинал конкурса прошел накануне в Чебоксарах. Презентовать свои туристические идеи приехали 133 участника из 58 регионов. В финал вышли 50 конкурсантов из 36 субъектов страны.

Одним из сильнейших экспертами был признан проект вологодского предпринимателя Михаила Махлина «Подводная география».

Вологжанин защитил на конкурсе концепцию создания гидропарка «Лисицынский» на акватории Лисицынского карьера в Вологодском районе. Проект предполагает размещение костровых площадок, ресторана на воде и даже «снежной деревни». На близлежащей территории карьера предлагаются разные виды развлечений: от конных прогулок до полетов на аэростате.

«Планируется сделать благоустроенную, безопасную зону отдыха для горожан и жителей района, а также для туристов со множеством видов активностей. На примере реализации проекта в Лисицынском карьере будет отработана бизнес-модель для тиражирования и масштабирования по всей стране. Наша «фишка» – подводный парк для дайвинга. Наша главная цель – развитие дайвинг-туризма в России», – рассказал Михаил Махлин.

Вологжанин отмечает, что прибыл на конкурс получить профессиональную экспертную оценку своего стартапа и экспертное сопровождение.

Михаил – аттестованный дайв-инструктор. За спиной у него уже более 500 погружений. Над проектом по развитию дайвинг-туризма в Вологодской области он работает с 2020 года совместно с президентом Вологодской областной общественной организации «Федерация подводного спорта» Александром Губиным.

В этом году «Подводная география» вышла в гранд-финал «Мастеров гостеприимства». В случае победы проект может получить финансовую, организационную, методологическую и медиа поддержку.

Конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – стана возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Редакция cultinfo.ru