12+

Концерт Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова

20 апреля 2010 года в Вологодской областной государственной филармонии им. В. А. Гаврилина состоялся концерт Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова.

Для оркестра стали традиционными выступления в содружестве с различными музыкальными коллективами. Не стал исключением и этот концерт. Программа вечера была представлена совместно с Санкт-Петербургским концертным дуэтом: заслуженным артистом России Марком Таубе (скрипка) и лауреатом международного конкурса Екатериной Марышкиной (фортепиано).

Творческая деятельность Марка Таубе и Екатерины Маришкиной началась около трёх лет назад. Этот период прошел в постоянном концертировании на различных площадках Санкт-Петербурга. Сегодня у ансамбля обширный концертный репертуар, который регулярно пополняется. Они выступают не только как дуэт и совместно с оркестром в качестве солистов, но и принимают участие в ансамблевом музицировании.

Подобное «содружество», «сотворчество» Камерного оркестра и петербургского дуэта наиболее ярко выразилось через жанр концерта. Вниманию слушателей были представлены Концерты для скрипки, фортепиано и струнного оркестра Ф. Мендельсона, Э. Шоссона, Концерт для клавира и струнного оркестра И. С. Баха, которые имели огромный успех у публики.

Наталья Кожевникова