12+

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоится премьерный показ многосерийного фильма «Раскол»

18-21 июля 2011 года в Кирилло-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике состоится предпремьерный показ многосерийного фильма «Раскол» режиссера Николая Досталя.

Казалось бы, совсем недавно в музее проходили съемки этой художественной ленты. И вот, фильм готов к показу. Перед выходом картины на экраны режиссер фильма Николай Досталь привезет свою работу в Кириллов.

Николай Досталь и музей-заповедник приглашают зрителей 18, 19, 20, 21 июля в 18 часов в конференц-зал музея для просмотра фильма. Это многосерийный фильм, и каждый день будут демонстрироваться новые серии. В один из вечеров состоится творческая встреча с режиссером.

Для справки:

Режиссер Николай Досталь снял фильм об истории раскола Русской православной церкви в XVII веке, за которым последовали весьма драматические события. Картина рассказывает о церковных реформах патриарха Никона и противниках этих реформ во главе с замечательной личностью протопопом Аввакумом. «Нашим фильмом мы хотели восстановить историческую правду»,- говорит режиссер картины.

В конце апреля 2010 года местом съемок фильма стали Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастырь, где много лет провел в ссылке патриарх Никон.

Информация Кирилло-Белозерского
историко-архитектурного и
художественного музея-заповедника