12+

В городе Белеве Тульской области прошла торжественная церемония вручения капсулы с белозерской землей

В г. Белёве Тульской области прошла торжественная церемония вручения капсулы с белозерской землей командиру 7-го гвардейского инженерно-саперного полка г. Белева Семену Пыпину: завершился первый этап патриотического проекта «Синеус», направленного на укрепление дружеских связей между городами исторической и воинской славы. Инициаторами выступили Клуб деловых людей Вологды и молодежная секция Вологодского землячества в Москве. В рамках проекта «Синеус», посвященного 1050-летнему юбилею Белозерска, планируется также закладка капсул в Бородино, Ростове Великом и в городе-герое Севастополе.

Делегация Вологодского землячества в Москве прибыла с почетной миссией в город Белёв, где дислоцируется 7-й гвардейский инженерно-саперный полк, носящий почетное имя Белозерского. Дата вручения капсулы совпала с праздником – Днем полка. На мероприятии с дружескими словами и поздравлениями выступили командир полка Семён Пыпин, представитель администрации Тульской области министр строительства и ЖКХ Павел Жданов, глава администрации г. Белёва Анатолий Федин. Командование части и солдат поздравили члены Вологодского землячества генерал-полковники Бронислав Омеличев и Алексей Демидов, оба в прошлом командармы, отмеченные многочисленными наградами.

Честь вручить капсулу с белозерской землей и обращением к будущим поколениям досталась руководителю молодежной секции Вологодского землячества в Москве Алексею Кошелю.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области