16 марта 2012 года в филиале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова состоялось открытие персональной выставки Людмилы Барбашовой «Семь цветов радости».

Работы художницы наполнены фантастическими, сказочными, музыкальными образами, отражающими солнечный мир души автора. Произведения Людмилы Барбашовой действительно погружают нас не только в многоцветный мир красок, но и в мир слова, памятных с детства поэтических строк, литературных героев, добрых историй.

Любитель сказок найдет здесь для себя знаменитую рыбу-кит из ершовского «Конька-горбунка», с высоты птичьего полёта откроются заснеженные домики и башенки датского городка, где жили Кай и Герда.

На открытии выставки звучала музыка в исполнении замечательного вологодского музыканта Алексея Худякова, обладателя номинации «рыцарь романса».

Выставка батика «Семь цветов радости» будет работать до 7 апреля.

Наша справка:

Людмила Барбашова родилась 17 июня 1959 г. в Вологде, где до сих пор живёт и работает. В школьные годы (1974-76) посещала изостудию Сергея Теленкова при ДКЖ. Закончила «Вологодский политехнический институт» (1977-1983), вечернее отделение инженерно- строительного факультета по специальности ПГС.

С 1978 по 1992г. работала художником росписи по дереву на заводе «Опытных и художественных изделий». Стояла у истоков возрождения традиционной северной народной росписи по дереву. Была постоянным участником творческих семинаров, проводимых Московским научно-исследовательским институтом художественной промышленности (НИИХП) под руководством Вишневской В.М. (г. Москва) и Пятницкой И.А. (г. Вологда).

Работая в ОАО «Осокорь» (1992г.), выполняла частные заказы для России, Германии, Голландии, Норвегии, Франции, Финляндии. С сентября 1992 г. работает в МОУДоД «Дворец творчества детей и молодёжи» педагогом дополнительного образования, руководит изостудиями «Роспись по дереву», «Акварель» и «Колибри» (для дошкольников). Педагог высшей категории с 1995г., член жюри городских детских конкурсов по изобразительному искусству и декоративному творчеству.

В 2009-10 гг. занималась в студии «Вологодские росписи» (куратор Глебова А.А., руководитель Путилова Н.В.) . На базе студии прошла персональная выставка «Глубоковка» (2010г.)

В мае 2010г. присвоено звание «Народный мастер» художественных промыслов. 2010 г.- участник областной выставки «Золотое зерно традиций», посвящённой 30-летию студии «Вологодские росписи» (Вологодский Государственный музей-заповедник)

Холодный батик начала осваивать в 2009 г. В ноябре 2010г. состоялась персональная выставка батика «Под небом голубым» в музее «Мир забытых вещей». В мае 2011г.- персональная выставка батика и живописи в «Доме Архитектора» - «На солнечной стороне».

Информация Вологодской областной юношеской
библиотеки им. В.Ф.Тендрякова