12+

В Доме культуры льнокомбината прошел концерт авторов и исполнителей рубцовской песни

В программе концерта, проходившего на сцене ДК льнокомбината, были представлены исполнители из Ленинградской области и города Череповца.

Зрителей заинтересовало заявленное в афише праздника выступление руководителя клуба авторской песни «Шхуна» из города Гатчина Виктора Шутилова. В его программе не было песен на стихи Н.М. Рубцова. Исполнитель решил представить своим слушателям собственные поэтические и музыкальные опусы, посвященные глубоким размышлениям о судьбе родной земли и народа России, своему городу, который в те дни отмечал 216-й день рождения, первым впечатлениям о Вологде и вологжанах.

Вторая половина программы была посвящена творчеству череповчан, в частности – членам популярного в городе металлургов клуба «Госпожа провинция». Его участников представила Лидия Сергеевна Беляева, объединившая вокруг себя любителей поэзии Н.М. Рубцова и самодеятельных авторов песен на стихи поэта-земляка.

Запомнились выступления Галины Березиной, проникновенно исполнившей песню «Морошка», и стихи Валентины Лишенковой, посвященные Н. Рубцову.

Искренне тронули души зрителей лирические музыкальные произведения Юрия Курсакова в исполнении автора и выступление гостьи из Карелии – певицы Риммы Крапивиной.

Завершил программу лауреат Всероссийских конкурсов русского романса Николай Цветков, уже знакомый вологжанам и выбравший на сей раз для выступления в областном центре собственные песни, близкие жанру «современный шансон», настроения которого щедро сдобрены чувством самоиронии и легкой насмешки над катаклизмами жизни.


Элла Кириллова