12+

Премьера спектакля «Новогодние приключения Буратино и его друзей»

«Новогодние приключения Буратино и его друзей» – так называется новое праздничное представление, которое для ребят подготовили артисты Театра для детей и молодежи. Премьера спектакля состоялась 22 декабря 2012 года.

Самым желанным новогодним подарком для детей всегда оставалась встреча с героями сказки – полная волшебства, загадок и игр. Именно такую историю и написал режиссер Борис Гранатов. Юных зрителей ожидал приятный сюрприз – на сцене появились любимые герои сказки Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». На этот раз Мальвина (Анна Терентьева), Пьеро (Виктория Парфеньева), Арлекин (Тимур Миргалимов) и их верный товарищ Буратино (Василий Лимонов) попадают в новую историю. Лишенный театра и главных артистов злодей Карабас Барабас (заслуженный артист РФ Вячеслав Теплов) хочет отомстить своим обидчикам, украв у них новогодний праздник и подарки, а заодно и прибрать к рукам их театр. Карабас-Барабас и помощников себе выбрал под стать – Дуремар (Екатерина Чаукина), кот Базилио (Денис Долбышев) и хитрая лиса Алиса (Яна Лихотина). План злодейства – послать телеграмму Деду Морозу от имени Папы Карло (Анатолий Михасик) и назначить встречу на болоте, притвориться Буратино и его друзьями, а затем захватить и зимнего волшебника с его внучкой, и подарки. Без этого праздник в театре не начнется! Но правда всегда на стороне добра, и Дед Мороз (Виктор Харжавин) чуть было совсем не заморозил всю компанию обманщиков. Но и это их не остановило: они решили представиться Дедом Морозом, но и тут Карабаса Барабаса в очередной раз раскусили. Все его планы были разрушены, а друзья встретились с зимним волшебником и его красавицей внучкой (Надежда Старикова), чтобы встретить Новый год дружно и весело в театре, где рады каждому гостю.

Продолжением стали веселые игры и конкурсы с Буратино и лисой Алисой, к которым затем присоединились герои современных анимационных фильмов. А в фойе театра блистала огнями украшенная новогодняя елка, вокруг которой все дружно водили хороводы и пели веселые песни. Побывать на праздничном представлении в Театре для детей и молодежи можно 26-31 декабря 2012 года и 2-6 января 2013 года.

Ирина Сорокина