12+

Принимаются заявки для участия во Всероссийском отборочном прослушивании в г. Москве кандидатов для участия в Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2013»

Принимаются заявки для участия во Всероссийском отборочном прослушивании в г. Москве кандидатов для участия в Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2013», проводимом в рамках XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится в Республике Беларусь с 11 по 17 июля 2013 года.

К участию в прослушивании допускаются граждане Российской Федерации, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе успехами в музыкальных конкурсах и фестивалях, имеющие рекомендации от государственных учреждений культуры, продюсерских центров, музыкальных студий, музыкальных теле- и радиопрограмм, дирекций музыкальных фестивалей и конкурсов.

Возраст участников от 18 до 31 года (включительно). Решающей для возрастного ограничения является дата рождения (не ранее 1 июля 1982 года).

Заявки на участие в прослушивании направляются года по адресу: 123100, г. Москва, ул. Мантулинская, д. 10/1, офис 49, с пометкой «Всероссийское прослушивание». Контактный телефон: +7 (495) 605-16-54; факс: +7 (495) 605-12-78; e-mail: icf.moscow@gmail.com.

Последний срок приема заявок – 29 марта 2013 года.

К заявке прилагаются следующие материалы и документы:
- пресс-релиз о творческой деятельности кандидата;
- CD Audio (1 шт.) с записями 2 предлагаемых для конкурса произведений, 1 CD Audio 91 шт.) – произведение, исполняемое в сопровождении оркестра;
- Видеоматериалы с конкурсными произведениями, рекламные видеоклипы, отображающие артистический имидж участника, качественные для демонстрации (TV формат: AVI DV, PAL, 720*576, 48 KHz, stereo или DVD форматы: MPEG-2, PAL, 720*576, 9000 constant, 48KHz, stereo);
- тексты произведений, заявленных на конкурс, на языке оригинала и переводы на русском и английском языках;
- фотографии в 3 экз. – носитель CD/DVD; формат: tiff, jpg; размер не менее 300dpi/inch;
- рекламный материал (плакат, афиша) не менее 10 шт., формат A3;
- профессиональное резюме (творческая биография) с приложением копий дипломов других музыкальных конкурсов и фестивалей (2011-2012 гг.);
- копии паспорта и свидетельства о рождении.

Заявки и документы высылаются заказным почтовым отправлением. Наличие заявки на участие расценивается как соглашение кандидата со всеми пунктами данного положения.

Материалы, представленные на рассмотрение для участия в прослушивании, не рецензируются и не возвращаются. Некомплектные материалы, или предоставленные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Кандидат гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим конкурсом, стороны несут самостоятельно.

Всероссийское отборочное прослушивание проводится два тура.
- Первый тур (предварительный) проводится экспертной комиссией по аудио- и видеозаписям, присланными кандидатами;
- Второй тур (отборочный), на который будет допущено не более 10 кандидатов, проводится публично, в присутствии жюри, и состоится 9 апреля 2013 года в Концертном зале Московского дома композиторов.

Для исполнения кандидаты представляют 2 песни, каждая продолжительностью не более 4 минут и в сопровождении фонограммы «минус». Запись вспомогательного голоса (бэк-вокала) допустима в том случае, если он не дублирует основной голос (мелодическую линию) и не мешает прослушиванию исполнителя.

Фонограммы обеспечиваются непосредственно конкурсантом.

Замена заявленных произведений может быть произведена только с письменного заявления и не позднее, чем до окончания срока приема заявок.

Обе песни исполняются в один день в два этапа. Порядок выступления участников Прослушивания определяется жеребьевкой.

Первой исполняется песня эстрадного композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант.

Второй исполняется эстрадная песня композитора славянской страны, на одном из славянских языков (для исполнения на конкурсе с симфоническим оркестром).

Во время прослушивания по просьбе жюри кандидат должен быть готов предоставить несколько разноплановых песен, не указанных в заявке, но обязательно в рамках программы прослушивания.

В жюри второго тура прослушивания приглашаются известные певцы, композиторы и музыкальные деятели. Решение жюри оформляется протоколом, и пересмотру не подлежит.

К участию в Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2013» от Российской Федерации будут допущены один участник и один дублер.

Оплата расходов кандидатов для участия в прослушивании осуществляется за счет направляющей стороны или за счет самого участника.

Форма заявки (скачать)

Директор Департамента государственной поддержки
искусства и народного творчества С. М. Апфельбаум


Перейти к другим новостям культурной жизни Вологодской области