12+

С 1 по 7 апреля 2013 года в кинотеатре «Салют» проходят показы короткометражных фильмов «Позитивное кино Vol.4»

Студия Дмитрия Куповых «Свободное кино» представляет программу короткометражных фильмов «Позитивное кино vol.4».

«Позитивное кино» уже четвертый год объединяет самые увлекательные, радужные и несущие хорошее настроение кинокартины. Показы 2010 – 2012 годов пользовались большим успехом у зрителей: более 30-ти кинотеатров страны демонстрировали фильмы на своих площадках, более 5000 зрителей посетили киносеансы.

Студия Дмитрия Куповых «Свободное кино» разработала систему продвижения короткометражного кино и анимации, созданных молодыми режиссерами со всего мира: показы в кинотеатрах и на телевидении, выпуск DVD, участие в фестивалях. Создание площадки для будущего российского кинематографа и условий для дальнейшего творческого и профессионального роста молодых режиссеров – вот основные задачи проекта.

В новом выпуске вологжан ожидают 8 ярких комедийных короткометражек, созданных молодыми режиссерами – выпускниками ведущих отечественных киношкол и независимыми авторами, победителями и участниками многих фестивалей. Показы проходят в кинотеатре «Салют» с 1 по 7 апреля 2013 года.

«Через всю Москву» режиссера Руслана Лагутина – это лирическая пародия на жизнь в мегаполисе с ее безумным ритмом, с ее проблемами, начиная от километровых пробок и заканчивая социально-бытовыми проблемами.
Много лет назад Иван Петров, директор крупной транспортной компании, ушел утром на работу и… не вернулся. В наши дни его сын Василий, только вчера поступивший в МГУ, проделывает долгое путешествие через всю Москву в офис транспортной компании, чтобы выяснить судьбу своего отца. Василию и Ивану Петровым предстоит долгая, двухминутная беседа, которая перевернет жизни обоих. Василий узнает, что его отец все эти годы совершал трудовой подвиг, заботясь о благосостоянии своей семьи и не имея возможности видеться с близкими. Иван Петров узнает, что пока он пробирался вверх по списку Forbes, на далекой Войковской у него родилась дочь. Какой нравственный выбор совершат герои? Вернется ли Иван Петров в семью? Сумеет ли вырваться из оков рабства XXI века?.. Смотрите «Через всю Москву» и узнаете!

Историю о молодом наивном продавце перчаток Хэнсоне, решившем найти любовь своего детства, не имея никакой информации о ней, рассказывает картина «Очарование рук» Юрия Титова. Анимационный фильм «Хвастливая девочка» Рамиля Усманова – о девочке, которая была лучшей невестой в мире, но не могла выйти замуж, пока она не встретила кого-то особенного…

Как же одному мужчине покорить сердца сразу нескольких прекрасных амазонок? На этот вопрос ответит короткометражка «Wild West Women» Екатерины Галич. Герою фильма «Кинематографист», ее же режиссуры, по плечу любая кинопрофессия – он и сценарист, и режиссер, и оператор, и актер… Что будет, если вся съемочная группа состоит только из одного человека? Гарантированный успех?

Интерес вызывает черно-белое немое кино «Капусторуб» Вадима Винера. В центре – капусторуб, обладающий тонким вкусом. Он знает, что такое настоящая шинковка капусты. При этом разбирается не только в капусте, но и в красоте женских ножек... Вас ждет самый неожиданный и, может быть, шокирующий поворот событий...

Комедийный фильм Михаила Местецкого «Ноги – атавизм» снят в жанре мокьюментари и стилизован под репортаж, расследующий одну из тайн советской экспериментальной медицины. На кинофестивале «Кинотавр» 2012 года картина «Ноги – атавизм» была признана лучшим короткометражным фильмом, а также получила Приз зрительских симпатий и награду Гильдии киноведов и кинокритиков.
Профессор Пахомин проводит опыты над людьми, пытаясь определить, какие части тела необходимо развивать, а какие можно считать «атавизмом». Ирония угадывается в том, что предметом многочисленных исследований не является голова, отвечающая за содержательную жизнедеятельность человека. Режиссер обыгрывает каламбур, в котором смысловой акцент перевернут не «с ног на голову», а смещен «с головы на ноги»: ученый приходит к выводу, что главная беда всего человечества – это ноги, именно они являются причиной многих болезней, и единственным способом продлить жизнь людям является ампутация нижних конечностей. Противостоит профессору в его исследованиях «Всероссийский Обувной Союз».

«Чиппендейл» – фильм выпускницы ВГИКа Камилы Сафиной, главную роль в котором исполнил народный артист России Виктор Сухоруков. Картина получила Гран-при фестиваля «Московские дебюты» и вошла в программу показов «Лучших студенческих и дебютных фильмов 2012 года», организованных Молодежным центром Союза кинематографистов России, признана лучшим игровым фильмом Кембриджского международного кинофестиваля студенческих фильмов.
Литературной основой для фильма послужило произведение мастера парадоксального рассказа Роальда Даля «Четвертый комод Чиппендейла». Действие 16-минутной комедийной киноновеллы перенесено из Англии середины XX века в наши дни. Главный герой – плутоватый владелец антикварной лавки Михаил – из Тульской области едет за тысячу верст и колесит по заснеженным татарским деревням. У него одна цель – добыть вожделенный чиппендейловский раритет. Но не понятно, каким ветром занесло в татарскую глушь комод работы крупнейшего мастера английского мебельного искусства XVIII столетия…
Ради заветной антикварной вещи Миша готов преодолеть буквально все, что бы ни послала судьба, будь то снежные завалы на дорогах или переговоры с местными весьма суровыми мужчинами. Все, кроме своей собственной жадности…

Подготовил Евгений Кустов