12+

Фестиваль социального документального кино «Человек в кадре» - 2013

25 - 26 июля 2013 года в Белозерске и д. Садовая Белозерского муниципального района пройдет фестиваль социального документального кино «Человек в кадре», посвященный памяти В. М. Шукшина.

25 июля, в день рождения В. М. Шукшина, состоятся встречи, киносмотры, презентация книги киноведа Татьяны Кануновой «Кино Вологодчины». Местом проведения мероприятий станет Дом культуры г. Белозерска.

26 июля в д. Садовой будет организован праздник с ярмаркой, концертом и развлечениями.

Также в ходе праздника пройдет акция по сбору добровольных пожертвований на сооружение памятника В. М. Шукшину. Напомним, что сбор средств на увековечение памяти В.М. Шукшина в Белозерске проходит при поддержке Губернатора Вологодской области О. А. Кувшинникова и вдовы режиссера Л. Н. Федосеевой-Шукшиной. Олег Александрович одним из первых перечислил личные денежные средства на будущий памятник.

Подготовка фестиваля «Человек в кадре» уже началась. Документальные фильмы на киносмотр готовы предоставить как авторы-профессионалы, так и любители. 25 июня также стартовал творческий конкурс, целью которого стала разработка и утверждение логотипа фестиваля.

Контактная информация: 8(81756) 2-28-97

Татьяна Гаврилова,
заведующая просветительским отделом
БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей»