12+

Юлий Ким стал гостем спектакля «Недоросль» Вологодского ТЮЗа

Почетным зрителем спектакля «Недоросль» в Театре для детей и молодежи 25 июня 2013 года стал Юлий Ким, который в соавторстве с Леонидом Эйдлиным написал комическую оперу по знаменитой пьесе Фонвизина. Песни Юлия Кима звучали в легендарных фильмах «Усатый нянь», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Пеппи Длинныйчулок», «Человек с бульвара Капуцинов».

Над пьесой к спектаклю «Недоросль» Юлий Ким работал с большим удовольствием: «Я постарался написать так, чтобы не уйти от фонвизинского замысла и текста. Занимался стилизацией, а это дело непростое».

Юлий Черсанович, впервые посмотревший спектакль, высоко оценил режиссерскую работу Ирины Зубжицкой: «В постановке есть энергия и ритм – то, что называется на молодежном сленге – драйв. Причем архаика и язык никак не страдают, а, наоборот, работают на это. Я доволен спектаклем. Остается пожелать, чтобы как можно больше моих пьес оказалось в здешнем репертуаре». Автор также собирается посмотреть ставший популярным спектакль Театра для детей и молодежи «Алые паруса».
Композитор легко нашел общий язык с искушенным вологодским зрителем. Вологда снова произвела благоприятное впечатление на выдающегося гостя – он уже успел посмотреть ее достопримечательности, полюбоваться набережной и ее окрестностями.

26 июня 2013 года в 19:30 состоится концерт композитора, поэта и драматурга на летней сцене в Доме актера имени А.В. Семенова.

Надежда Форостян