12+

Актёрский курс при Вологодском драматическом театре

1 июля 2013 года начнутся вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на актерский курс при Вологодском драматическом театре.

Театральный факультет появился при Вологодском музыкальном колледже в 2012 году благодаря совместным усилиям директора колледжа Льва Трайнина и художественного руководителя драматического театра Зураба Нанобашвили. Сейчас по специальности «Актер драматического театра и кино» обучаются 10 человек. Буквально на днях студенты актерского курса сдали последний экзамен и в полном составе перешли на второй курс.

Руководитель курса Зураб Нанобашвили отмечает, что за год обучения студентам удалось добиться успехов, и экзамены они сдали без особых проблем. Кроме общеобразовательных дисциплин, будущие актеры изучали танец, музыку, сценическую речь и актерское мастерство.

– Сложно сейчас судить о том, кто из ребят этого курса станет артистом, а кто выберет иной путь, – говорит Зураб Нанобашвили. – На данный момент для нас главное – научить их думать и создавать – образ, танец или текст. Ведь воспитание художника не заканчивается выпуском из учебного заведения, преподаватели могут лишь снабдить его инструментами для того, чтобы дальше он развивался и воспитывал себя сам.

Большая часть занятий студентов проходит в стенах театра, где будущие артисты могут наблюдать живой процесс рождения спектакля, учиться у старших коллег и даже участвовать в постановках в небольших ролях. Кстати, артисты разных поколений с удовольствием присутствовали на экзаменах первокурсников, но не в качестве строгих экзаменаторов, а скорее как группа поддержки.

Кто из нынешних абитуриентов попадет в новый набор на актерский курс, станет известно через несколько недель, а пока музыкальный колледж продолжает принимать документы от выпускников 9-х и 11-х классов, желающих связать свою жизнь с театральным искусством.

Информация Вологодского областного
драматического театра