12+

X заседание «Вологодского собрания», посвященное археологу Александру Башенькину

24 сентября 2013 года состоится десятое заседание «Вологодского собрания», которое будет посвящено выдающемуся археологу Александру Николаевичу Башенькину (1959-2013). Вологодская областная универсальная научная библиотека и Вологодское общество изучения Северного края приглашают всех желающих в зал № 12 по адресу: ул. Марии Ульяновой, 1. Начало в 17 часов.

Преподаватель исторического факультета ВГПУ Александр Башенькин скончался 25 июля 2013 года. Он являлся автором десятков научных и научно-популярных работ, экспертом в области сохранения древнерусских памятников, признанным авторитетом среди специалистов по изучению истории Русского Севера. По словам всех, кто знал педагога, «целое поколение студентов … познакомились с основами археологии на его лекциях и впервые попали на раскопки под его руководством, оказываясь под обаянием этой науки и этой харизматической личности».

Александр Николаевич был одним из основателей Вологодского археологического общества.

Почтить память замечательного ученого и прекрасного человека придут его друзья, коллеги и ученики, вологодские археологи – преподаватели ВГПУ и сотрудники Вологодского музея-заповедника.

Дополнительная информация по тел.: (8172) 76-95-33 – Наталья Валентиновна Швецова, зав. отделом просветительских программ ВОУНБ.

Информация Департамента культуры и охраны
объектов культурного наследия области