12+

Снова победа!

Снова победа!

Елена Кузьмина, артистка и режиссер Городского филармонического собрания Череповца, вновь победила на международном фестивале. В этот раз спектакль «Мой отец – Корней Чуковский» участвовал в VI Международном фестивале любительских театров «Театр начинается», который проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 29 сентября 2013 года. Череповецкая постановка стала лучшей в номинации «моноспектакль». Елена Кузьмина «сражалась» с актерами из Германии, Латвии, Литвы и России. Всего в этой номинации было представлено шесть работ, которые отобрали из сотни заявленных на конкурс спектаклей.

Президентом фестиваля «Театр начинается» является народный артист РФ, художественный руководитель Московского драматического театра имени К. С. Станиславского Александр Галибин; председателем жюри стал народный артист РФ Георгий Тараторкин. Оценивали сценические работы режиссеры, драматурги, театроведы, актеры, художники и театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга. Показ спектаклей состоялся на сцене Учебного театра «На Моховой».

Моноспектакль «Мой отец – Корней Чуковский» впервые был представлен в Череповце в 2011 году на фестивале литературного театра «Кот-баюн», где получил приз зрительских симпатий. В 2012 г. Елена Кузьмина с этой постановкой победила в номинации «Лучшая актриса» на театральном фестивале «Родниковое слово» имени Ф. Абрамова (г. Архангельск). Ближайший показ спектакля «Мой отец – Корней Чуковский» состоится 1 декабря 2013 года на сцене Филармонического собрания.

Ольга Паличева,
Городское филармоническое собрание Череповца