12+

Президент МОК Томас Бах посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах 20 февраля 2014 года посетил резиденцию Российского Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи. Дед Мороз пригласил господина Баха посетить его Вотчину в Великом Устюге и выразил надежду, что под патронажем МОК там появится детская спортивная деревня.

Почетным гостям Дед Мороз рассказал, что в сочинской резиденции выступают десятки творческих коллективов от Калининграда до Владивостока, в том числе ансамбли – победители культурной Олимпиады.

Томас Бах также узнал, что Вотчина Деда Мороза – не только туристический, но и спортивный центр, где дети активно занимаются зимними видами спорта. Первые детские спортивные соревнования прошли на Вотчине Деда Мороза в марте прошлого года. В них приняли участие более тысячи детей из разных стран, а награды победителям вручали прославленные олимпийские чемпионы. На соревнования, которые вновь пройдут этой весной, Дед Мороз пригласил Президента МОК в качестве председателя жюри.

Глава Международного олимпийского комитета вручил хозяину Резиденции олимпийскую ручку, чтобы Дед Мороз смог ответить на большее количество писем. В ответ хозяин резиденции подарил господину Баху ангела, выполненного из вологодского кружева. Гости также совершили экскурсию в галерею мастеров и увидели, как создается вологодское кружево. Томаса Баха также заинтересовало чернение по серебру и шемогодская резьба по бересте.

В завершение визита президент МОК отпустил в Почту Деда Мороза письмо с заветным для себя желанием. Когда немецкие журналисты спросили, что же он загадал, господин Бах ответил: «Дед Мороз сказал, что нельзя говорить, иначе не сбудется. Поэтому пусть пока это остается маленькой тайной».

Информация официального портала Правительства Вологодской области