12+

160 миллионов из Федерального бюджета выделили на «Насон-город»

На реализацию проекта «Насон-город» Вологде будет выделено 160 миллионов рублей из федерального бюджета

«На недавнем заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» было принято решение о выделении Вологде 160 миллионов рублей на развитие туристско-рекреационного кластера «Насон-город», – сообщил Губернатор Олег Кувшинников.

Заседание Координационного совета состоялось в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. В его работе приняли участие представители Ростуризма, Минкультуры России, Минрегиона России, Государственной Думы Российской Федерации, а также представители субъектов Российской Федерации. Вологодскую область на заседании представляли заместитель Губернатора области Олег Васильев и начальник Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимир Осиповский. На заседании обсуждались вопросы реализации мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». В их числе результаты отчетных данных, предоставленных субъектами Российской Федерации, и проведенного мониторинга Ростуризмом, а также готовность регионов к реализации мероприятий, предусмотренных в рамках бюджетных обязательств.

В соответствии с решением Координационного Совета на основании поданных заявок принято решение о выделении Вологодской области 160 миллионов рублей на софинансирование туристско-рекреационного кластера «Насон-город».

Также в перспективный план финансирования вошел еще один проект Вологодской области – расположенный в Стризнево Центр активного отдыха и туризма с финансированием в размере 74,7 миллионов рублей. Решение об участии в реализации данного проекта будет принято Росстуризмом в июне текущего года.

Информация пресс-службы
Правительства Вологодской области,
фото с сайта Ростуризма