12+

Выставка Юрия Коробова открылась в Кирилло-Белозерском музее

Выставка живописи известного вологжанина, заслуженного художника России Юрия Коробова открылась в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника. На ней представлено более 50 произведений живописи. Все работы: «Сенокос», «Благослови отче» (Преподобный Кирилл Белозерский), «Преподобный Нил Сорский» и др. – наполнены любовью к родной земле, добром к людям. В своем творчестве художник сумел почувствовать русский дух, запечатлеть все лучшее, что есть в его соотечественниках.

Юрий Коробов: «Если хочешь понять художника, отправляйся в страну его детства. Так говорил Гёте. В детстве мир казался огромным. Деревья до небес, светящееся окно в родной деревне, утопающей в ночи, тепло родительского дома – это то, от чего мы ушли, и куда нас постоянно тянет вернуться. Самые яркие картины всплывают в моей памяти из детства. Они оставили глубокие впечатления. Образы ушедшего, природы, любовь, красота и духовная земная мощь волнуют меня как человека и художника».

Юрий Коробов от природы наделен уникальным чувством цвета, он имеет свою изобразительную культуру и выразительные средства. Художник развивает лучшие традиции отечественного и европейского искусства первой трети ХХ столетия.

Произведения Юрия Коробова находятся в собраниях музеев Вологодской области, других городов России и за рубежом.

Выставка в музеем будет работать до 30 апреля.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника