12+

Выставка «Провинциальные опусы Евгения Мартышева» откроется в Москве

Выставка «Провинциальные опусы Евгения Мартышева» откроется в Театральном салоне на Тверском бульваре – филиале Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина.

С 28 марта по 19 апреля жители и гости Москвы смогут увидеть графику, живопись и «опусы» (работы в смешанной технике) известного череповецкого художника. Здесь и нежная, тонко прорисованная «Встречная» (1983), и философский офорт «Музыка уходящего» (1998), и эксцентричная абстрактная «Композиция» (2013). Искусствоведы называют работы Евгения Мартышева разновидностью поп-арта, а он говорит, что любит рассматривать детали и находить новые смыслы в обычном и обыденном.

Смысл названия экспозиции Евгений Мартышев пояснил порталу cherinfo.ru: «Что хотел сказать (этим названием)? Что я художник из провинции, и мне есть, что показать из творческих работ. Наверное, так. Представлю полотна, сделанные на старых газетах и старых картах, графические работы, а также живописные картины реалистического плана. 80 процентов выставленных работ созданы за последние три года. Вся выставка уместилась в трех небольших залах».

Информация и Государственного центрального
театрального музея им. А. А. Бахрушина