12+

Вологодскую «Ссору» сегодня увидят зрители Архангельска

Вологодскую «Ссору» 25 сентября 2014 года увидели зрители Архангельска. Спектакль принял участие в Международном фестивале театрального искусства «Родниковое слово» и получил высокую оценку: диплом «За острое современное прочтение русской классики» вручили актерам Олегу Емельянову и Всеволоду Чубенко.

«Ссора» – это совместный проект заслуженных артистов России Олега Емельянова и Всеволода Чубенко. Актеры разыграли гоголевскую повесть «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». С этим спектаклем они успешно объездили уже целый ряд фестивалей. В Архангельск наши земляки приглашены по рекомендации театральных критиков, и им была оказана честь закрывать фестиваль.

Предполагалось, что Олег Емельянов и Всеволод Чубенко сыграют в камерном пространстве на основной сцене театра, и там же будут располагаться зрители. Однако число желающих попасть на спектакль оказалось таким большим, что на сцене остались только актеры, зрители же заняли обычные места в зале.

Всеволод Чубенко: «Любой фестиваль – это момент общения. Что бы ни говорили критики, мы работаем для зрителя. Если зрители принимают спектакль, реагируют, если существуют спектакли, на которые не достать билеты, значит, развитие есть».

Награды и дипломы спектакля:
– «Лучший спектакль малой формы» (Международный театральный фестиваль «Белая вежа», Брест, республика Беларусь, 2009);
– «Лучший спектакль фестиваля» (Международный театральный фестиваль «Русская классика», Лобня, Россия, 2010);
– «Лучший спектакль малой формы» (Международный театральный фестиваль «Классика сегодня», Днепродзержинск, Украина, 2011);
– «Лучший актерский дуэт» (Международный театральный форум «Золотой витязь», Москва, Россия, 2011);
– Лауреат фестиваля (Международный фестиваль малых форм «Театроник», Харьков, Украина, 2012);
– Почетный гость (Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Люди», Орел, Россия, 2012);
– Почетный гость (Международный театральный фестиваль «Атспиндис», Висагинас, Литва, 2012);
– Лауреат фестиваля (Международный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест Рампа Ру», Кишинев, Молдова, 2013).

Наталия Чубенко  

Афиша Вологды, Череповца, районов области