12+

Фотовыставка архитектора Ольги Малютиной

6 октября отмечался Всемирный день архитектуры – это не только профессиональный праздник архитекторов, но и всех, кто любит архитектуру. Каждый год у праздника определенная тематика. В 2014 году он посвящен любви к городу.

В вологодском Доме архитектора в этот праздничный день открылась фотовыставка архитектора Ольги Малютиной и прошел показ фильма «Романтики архитектуры», посвященного 70-летию Вологодской региональной организации Российского союза архитекторов.

Фотоработы Ольги Малютиной как нельзя лучше свидетельствуют о любви автора к родному городу и его архитектурно-историческому наследию. Выставка «Фотографии Вологды. Наличники. Двери. Балконы» – результат многолетних наблюдений архитектора. «Первые снимки резных наличников были сделаны в начале 1990-х годов, когда я работала над проектом восстановления дома на набережной, – рассказывает Ольга Малютина. – Сегодня я могу сказать, что в моей коллекции – все деревянные дома Вологды. Многие из них сегодня, увы, существуют только на фотографиях».

Заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Николай Майоров отметил: «Ольга Малютина по зову сердца занимается изучением достижений наших предков и запечатлевает их для истории. Большое горе для Вологды, что такая красота исчезает прямо на наших глазах». Николай Майоров поздравил коллег с Всемирным днем архитектуры и призвал молодое поколение архитекторов высоко держать социальную планку профессии, ведь архитектура в первую очередь должна служить людям.

Афиша Вологды, Череповца, районов области