12+

Прием заявок на городской конкурс грантов для НКО объявлен в Вологде

Стартовал прием заявок на грантовый конкурс для некоммерческих организаций, который проводит Администрация города Вологды. Он проходит третий год подряд по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова. В 2020 году между НКО областной столицы распределят 800 тысяч рублей. Социально ориентированные некоммерческие организации могут подать заявку на участие до 4 февраля.

«В этом году мы проводим конкурс раньше, чем обычно – не в феврале, а в январе. Это даст возможность общественным организациям реализовать проекты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – отметил Сергей Воропанов.

Участвовать в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в Вологде, не имеющие задолженности по налогам, страховым взносам, пеням, штрафам. НКО может оформить только одну заявку, указав цель, ожидаемые результаты проекта, календарный план и смету. Тематика проектов не ограничена. Это могут быть инициативы, связанные с патриотическим воспитанием, популяризацией здорового образа жизни, укреплением межнациональных отношений, налаживанием связей между разными поколениями и так далее.

Победителей определит конкурсная комиссия. Максимальная сумма субсидии – 160 тыс. рублей. При этом не менее 10% от общего объема средств на реализацию проекта должна направить сама организация.

Заявку на участие в конкурсе нужно направить в электронном виде на адрес Lavrentieva.Anastasiya@vologda-city.ru (с пометкой «для участия в конкурсе»), а также принести на бумажном носителе в управление информации и общественных связей Администрации города Вологды по адресу: Каменный мост, 4, кабинет 76. Всю необходимую информацию по оформлению документов можно получить в рабочие дни по телефону 8 (8172) 72-23-48.

В предыдущие два года на грантовые средства реализовано 30 проектов.

Пресс-служба Администрации города Вологды