12+

Актер из Череповца написал пьесу про реалии города металлургов

В октябре в Камерном театре Череповца пройдет читка пьесы «Папа». Ее автором стал актер ЧКТ, один из участников Лаборатории «Четыре Че» Александр Семечков. Поклонникам современной драмы представят «быт и бытие человека в промышленном городе». В действии пьесы будут легко узнаваться череповецкие реалии.

Пьеса «Папа»не первый драматургический опыт актера Семечкова. В роли автора он выступает уже третий раз. Новая пьеса была создана в рамках авторского курса Юлии Тупикиной «Драмтренировка». Юлия Владимировна – известный современный драматург, автор множества пьес, участница международных фестивалей и тренингов. На практических занятиях ее курса молодые начинающие драматурги и писатели создают свои собственные произведения, многие из которых впоследствии побеждают на различных конкурсах.

Главный герой пьесы «Папа» Александра Семечкова переживает трудный период взросления, пытается завоевать девушку, наладить отношения с отцом и найти свое место в этом мире. По словам автора, это почти документальная история о тех, кто начинал самостоятельную жизнь в начале «нулевых».

Читка пьесы «Папа» пройдет 25 октября в 18.00 в череповецком Камерном театре (г. Череповец, Советский пр-т, 35Б).

Читки современных пьес уже стали традиционными для Камерного театра. «Два года назад мы придумали Лабораторию современной драматургии “Четыре Че”, где проводим читки пьес современных авторов. В традиционном понимании читка проводится в театре перед началом репетиций пьесы, когда актеры читают текст первый раз по ролям вслух. В последнее время многие театры проводят читки для зрителей. Это тоже интересная форма работы – можно увидеть, как звучит текст, как реагируют зрители, что думают, ведь после читки всегда проходит обсуждение. Так театр может понять, стоит работать с текстом или нет, стоит приступать к репетициям или нет. И заодно знакомит зрителя с современными театральными тенденциями», – рассказал Александр Семечков.

Приобрести билеты на читку «Папы» можно по ссылке: https://quicktickets.ru/cherepovetskiy-kamernyy-teatr/s1324. Стоимость билета 200 рублей. Телефон кассы: 8 (8202) 51-89-99.

 

Редакция cultinfo