12+

Березовослободской Дом культуры в Нюксенском районе будет капитально отремонтирован в июле

В Березовослободском Доме культуры филиале Нюксенского районного Центра культурного развития – идет капитальный ремонт. Реконструкция здания осуществляется в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры».

Работы ведет бригада вологодского подрядчика, сумма контракта составила 2 385 779,88 рублей. В здании уже отремонтирована входная группа и установлены современные уличные двери. Более 20 окон заменены на пластиковые. Приводятся в порядок кабинеты и зрительный зал на первом этаже – там ведутся штукатурные работы и покраска. На сцене подключено новое освещение. На втором этаже Дома культуры идет косметический ремонт коридора и лестничной клетки. Кроме того, в план работ входит ремонт фойе, раздевалок, туалетных комнат.

«Мы уже работали с этой подрядной организацией в прошлом году на ремонте Городищенского Дома культуры, и нам удается с ними плодотворно сотрудничать, решать все возникающие вопросы в рабочем порядке. Приятно, что и на новом объекте строители показывают хороший темп и качественное выполнение работ. Срок завершения работ до 30 июля, но, думаю, что они закончат даже раньше», – отметила директор Нюксенского ЦКР Нина Ламова.

Дом культуры расположен в деревне с поэтичным названием Березовая Слободка на берегу реки Сухоны. Именно в этой деревне, по словам местных краеведов, открылся первый в Нюксенском районе сельский клуб, и молодежь стала собираться там на вечёры. Сейчас Березовослободской ДК также является центром культурной и общественной жизни. Совсем скоро он распахнет свои двери для жителей и гостей деревни.

Редакция cultinfo.ru