12+

«Большие гастроли» Волжского хора с успехом прошли в Вологде

Накануне в рамках всероссийской гастрольно-концертной программы «Большие гастроли» Минкультуры России и федерального проекта «Мы – Россия», реализуемого РОСКОНЦЕРТом, в Вологде на сцене ДК Подшипникового завода прошло выступление Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова. Коллектив представил вологжанам концертную программу «Лучшее и Новое», продемонстрировав зрителям легендарные и новые постановки. Колоритную самобытность волгарей дополнили оригинальные исполнительские формы, элементы театрализации, красочные костюмы и декорации.

На концерте были представлены «визитные карточки» Волжского хора: танец ямщиков на тему русской народной песни «Чернобровый-черноокий», вокально-хореографическая композиция «Калинка» и другие, а для искушенных зрителей был показан редкий номер «Во кузнице» и состоялись премьеры песен «Тройка» и «Самарушка».

Сочетание легендарных мотивов и новых аранжировок сближало зрителей разных возрастов и музыкальных предпочтений. Разнообразие жанров, стилей, составов артистов, новый подход к подаче полюбившихся песен и мягкая волжская манера исполнения отозвались в душе каждого зрителя. Публика на «ура» принимала прославленный коллектив, вологжане одаривали громкими аплодисментами каждое выступление волжан.

Волжский народный хор был создан в феврале 1952 года. Его основателем и первым художественным руководителем стал Петр Милославов – собиратель и исследователь волжских напевов. Он осуществил уникальную для своего времени расстановку артистов хора на сцене таким образом, что с любого места в зале прослушивается вся хоровая палитра, все тембры, сливающиеся в мощное хоровое звучание. Удивительно мягкая манера пения – главная особенность Волжского хора. Государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова – визитная карточка Самары и всего Поволжья, коллектив с богатейшей историей, который на высоком профессиональном уровне хранит и развивает песенное наследие народов Поволжья и всей России. Хор является многочисленным лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

Информация организаторов