12+

Завершен капитальный ремонт районного Культурно-досугового центра в Грязовце

Здание было построено в 1974 году и за это время периодически частично ремонтировалось. В 2019–2020 годах проводился его капитальный ремонт в рамках государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014–2020 годы». Общий объем финансирования составил 12 588,8 тыс. рублей (в том числе областной бюджет 11 817,6 тыс. рублей, местный бюджет 492,4 тыс. рублей, внебюджетные источники 278,8 тыс. рублей). В список ремонтируемых объектов Культурно-досуговый центр Грязовецкого района был включен по поручению главы региона Олега Кувшинникова, которое он дал во время проведения Градостроительного совета.

Как рассказала директор Культурно-досугового центра Ольга Ивачёва, работы на объекте полностью завершены. Заменены системы электроснабжения и отопления, оконные и дверные блоки, светильники, отремонтированы полы, лестница на второй этаж, туалеты, входная группа и крыльцо. Оборудован пандус для маломобильных групп населения, один из санузлов приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Реконструированы фойе, помещения кассы и гардероба. Установлена новая пожарная лестница, две новые входные группы и семь дверей внутри здания. В ходе капитального ремонта полностью обновлен фасад здания, с двух сторон установлены вентилируемые фасады из керамогранита.

Грязовецкий Культурно-досуговый центр – единственное учреждение культурно-досугового типа в Грязовце. В составе центра работает более 30 клубных формирований, в которых занимаются свыше 500 человек. КДЦ ежегодно организует порядка 500 мероприятий и является одним из главных очагов культурной жизни города и района. Сейчас КДЦ полностью готов к работе, которая возобновится сразу после снятия ограничительных мер, объявленных в связи с угрозой распространения коронавируса.

Редакция cultinfo.ru