12+

Cultinfo Weekend: концерт в День матери, «Тот самый Мюнхгаузен», шаламовская Вологда, выступление юных музыкантов и «Рождество для Купьелло»

Предлагаем начать выходные уже сегодня вечером, например, сходить после работы в ТЮЗ. Для тех, кто предпочитает уикенд строго по расписанию, варианты тоже есть. Не забывайте QR-коды, одевайтесь по погоде и, конечно, приходите в учреждения культуры.

Хотите порадовать своих мам в День матери? Тогда купите им билет на концерт искрометного дуэта баянистов «Мастер-класс» – Александра Султаншина и Руслана Лебедева. В программе – всё, что нужно для души: «Парижский вальс» и «Besame mucho», «Кумпарсита» и «Зима» Вивальди, «Танго любви» Пьяццоллы и гаврилинская «Мама». Концерт пройдет в «Русском доме» в воскресенье, 28 ноября в 16:00. Билеты – на сайте филармонии, и их уже очень немного! 

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны». И с этим не поспоришь! Нельзя быть слишком серьезным, тем более что «все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица». Так что бросаем все дела – ненадолго! – и срочно бронируем билеты на спектакль ТЮЗа «Тот самый Мюнхгаузен», который покажут уже сегодня. Прекрасная игра актеров, удивительные современные декорации и, конечно, вечная история про чудака и фантазера, который оказывается честнее всех тех, кто считает себя реалистами. Начало спектакля в 18:00.

Если ваши дети учатся в музыкальных школах и хотят посмотреть на достижения своих сверстников – в Вологодской филармонии для них пройдет концерт «Петербургские страницы», где произведения композиторов из Санкт-Петербурга будут играть ученики вологодской ДМШ №4 и ДШИ №5. Все номера были отобраны на школьных прослушиваниях, в программу попали лучшие из лучших! 28 ноября в 12:00. Купить билет можно на сайте филармонии.

В спектакле «Рождество для Купьелло», поставленном по пьесе итальянского комедиографа Эдуардо де Филиппо, переплелось всё: смех, слезы, горечь, радость, разочарование... Рождество символизирует свет, мир и согласие. По одной из традиций каждая семья мастерит вертеп, изображающий сцену рождения Христа. Для итальянцев это особенный семейный праздник, к которому они тщательно готовятся. Но в доме Лукарио Купьелло все иначе: жена, уставшая от ежедневной рутины, неуправляемый в силу возраста сын, докучливый брат, дочь, которая уходит от мужа... Где найти умиротворение? Можно ли переделать, обновить свою семью, как рождественскую миниатюру? Ответы на эти вопросы можно найти на премьере спектакля, которая состоится в Вологодском драматическом театре 27 и 28 ноября. Начало в 18:00.

Областная картинная галерея 28 ноября приглашает вологжан и гостей города на экскурсию «Память дома» с элементами теневого театра и цитатами из повести Варлама Шаламова «Четвертая Вологда». За счет подвижных изображений, то и дело появляющихся на «сцене» теневого театра, «оживают» ситуации из детства Варлама Шаламова – массовые катания на рождественской горке, воскресные гуляния, охотничьи походы на лодках, напоминающие целые экспедиции… Образы членов семьи Шаламовых предстают сквозь призму восприятия маленького Варлама. Начало мероприятия в 14:00. 

Редакция cultinfo.ru