12+

Дом культуры и библиотека в деревне Зеленцово Никольского района открылись после ремонта

Капитальный ремонт Зеленцовского ДК проводился по программе «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура». Учреждение работает на Вологодчине с 1987 года, но это его первая масштабная реконструкция.

В здании заменили окна, отремонтировали крышу, выполнили работы по обновлению фасада. На ремонт по программе «Сельский дом культуры» было выделено более двух миллионов рублей.

Также Зеленцовский ДК стал участником федеральной программы «Местный дом культуры», направленной на укрепление материально-технической базы домов культуры. На выделенные средства приобрели световое оборудование и музыкальную аппаратуру для учреждения: микрофоны, микшерный пульт, колонки и ноутбук.

15 сентября состоялось открытие отремонтированного Зеленцовского ДК. Никольчане посетили концерт «Любимый край», который подготовили солисты и коллективы Районного Дома культуры.

«Мы очень рады, что Дом культуры преобразился. Это место, где живёт искусство, где найдется дело по душе. С нетерпением ждем встреч со зрителями в новой атмосфере», – поделилась директор ДК Ольга Шилова.

В одном здании с Домом культуры расположена библиотека. Ее отремонтировали по программе Губернатора области «Сельская библиотека». После отделки помещения туда закупили мультимедийное оборудование, мебель и предметы интерьера. На ремонт учреждения направили более 1,4 млн рублей.

Информационно-методический центр культуры и туризма Никольского района