12+

Дом культуры в селе Спас-Ямщики в Междуреченском районе открылся после капремонта

Спас-Ямщиковский сельский Дом культуры, филиал Центра культурного развития Междуреченского района, в этом году был капитально отремонтирован по губернаторской программе «Сельский дом культуры». Типовое двухэтажное здание ДК было построено в советский период. В 2018 году усилиями администрации Старосельского сельского поселения здесь была отремонтирована крыша, а капитального ремонта в здании ранее не проводилось.

В ходе капремонта в Спас-Ямщиковском ДК была частично отремонтирована отопительная система, заменены окна, двери и полы, установлена сантехника, произведена частичная замена электрооборудования, отремонтирован запасный выход, стены и полы покрашены. В танцевальном зале и фойе сделан косметический ремонт. Ремонтные работы проведены на сумму 2 млн 506 тыс. рублей. Заключен контракт на приобретение мебели для Дома культуры.

В здании ДК располагается также филиал Централизованной библиотечной системы Междуреченского района, и помещение библиотеки было отремонтировано по губернаторской программе «Сельская библиотека». Здесь заменено электрооборудование, двери, окна и пожарная сигнализация. Сделан косметический ремонт, стены обиты гипсокартоном и покрашены. Стоимость ремонтных работ составила 1 млн 80 тыс. рублей. В библиотеку также приобретена новая мебель и компьютерная техника на сумму свыше 500 тыс. рублей.

В Спас-Ямщиковском Доме культуры работает 19 клубных формирований, в которых занимается более 260 человек. Жители села с нетерпением ждали открытия Дома культуры после ремонта. Заведующая Спас-Ямщиковским ДК Мария Богданова провела для посетителей небольшую экскурсию по обновленному учреждению.

Редакция cultinfo.ru