12+

Известные советские песни прозвучали на инклюзивном концерте «Когда мы были молодыми»

В Городском Дворце культуры 28 марта прошел инклюзивный мини-концерт «Когда мы были молодыми». Его организовали Фонд поддержки людей с нарушениями развития и интеллекта «Лучшие друзья» и Вологодское общество инвалидов «Родник».

Люди с инвалидностью готовили песни и танцы под руководством координатора фонда Полины Челноковой, волонтеров Дарьи Кузнецовой и Елизаветы Кирилловой. На концерте прозвучали известные композиции 1970-80-х годов, а участник фонда «Лучшие друзья» Владимир Самойлов прочитал свои стихи.

Ольга Садуакасова, руководитель Вологодского общества инвалидов «Родник»: «В этих ребятах огромный потенциал! Они рвутся заниматься, учиться, выступать. Ребята много репетировали и сработали отлично, как настоящие профессионалы, для их уровня. Они выросли в своих возможностях, в своем мнении, в своем мастерстве. А наши девчонки-волонтеры, наше трио, подняли их на высоту!»

Владимир Самойлов: «Для меня этот концерт стал возможностью реализовать себя в качестве вокалиста и использовать на пользу людей стихи, которые я пишу с 18 лет».

Илья Катышев, участник программ фонда «Лучшие друзья»: «Я очень рад, что мы выступили, и, конечно, я бы хотел поблагодарить своих друзей, которые мне посоветовали спеть песню «Старый клен». Если бы не они, то я бы и не знал, что исполнить».

Елизавета Кириллова