12+

Кирилловская школа искусств открылась после ремонта

Учебный год Кирилловская детская школа искусств начинает в обновленных помещениях. Здание полностью преобразилось: капитально отремонтированы кровля, фасад, отмостка, установлены новые двери и окна, сделан ремонт в актовом зале, кабинетах и санузлах, обновлены оборудование, мебель и учебные материалы.

«Работы проведены в рамках региональной программы «Детская школа искусств – вектор развития», о старте которой заявил в 2020 году Губернатор Олег Кувшинников в ходе градсовета в Кириллове, пояснил заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Проект предусматривает комплексное решение задачи развития региональных учреждений дополнительного образования в сфере культуры. Инициатива является весомым дополнением к национальному проекту «Культура». Так, в этом году благодаря федеральной субсидии ведутся ремонтные работы еще в двух школах Вологды: Художественной школе им. В.Н. Корбакова и Детской школе искусств № 2 имени В.П. Трифонова».

Поздравил преподавателей, учащихся и их родителей с началом учебного года депутат Государственной Думы Алексей Канаев: «Приятно находиться в свежеотремонтированном, приведенном в порядок здании. В комфортных условиях ребятам будет приятно заниматься, будет проще раскрывать свои таланты. Желаю, чтобы каждый ребенок, который приходит сюда, развивался и воспитывал в себе самые лучшие качества. На Вологодчине выделяются колоссальные средства на приведение в порядок школ. На результаты этой работы можно взглянуть в Кирилловском районе – здесь преобразилась школа искусств и школа в Горицах, и на этом мы точно не остановимся. На сегодняшний день вся Вологодская область – это одна большая стройка, и большинство объектов – это инфраструктура социальной сферы, медицины, образования – то, что нужно приводить в порядок, и для чего есть силы и средства». 

До конца этого года будут определены школы искусств, которые отремонтируют в 2022 году.

Пресс-служба Правительства области