12+

Книгу об эмиграции первой волны представит Ираида Копьева в рамках музейного проекта «Прошло сто лет: мы изменились?»

В 1920-е годы Россию вынужденно покидали выдающиеся деятели отечественной философии, культуры и науки. 23 апреля в Доме купца Самарина состоится встреча с художником и искусствоведом Ираидой Копьевой «Русская эмиграция 1920-х: потомки и наследники». Ираида Валентиновна подробно расскажет о настроениях тех лет и о том, что заставляло жителей покидать страну. Также будет представлена книга «И мой шатёр стал мне Римом», рассказывающей об опыте общения с потомками эмигрантов первой волны. Ираида Копьева отвечала за литературную часть книги, а ее супруг Михаил Копьев (1947-2017) сделал графические портреты эмигрантов первой волны.

Вход на встречу свободный, но количество мест ограничено. Требуется запись в сообщениях группы vk.me/proshlo100let. Мероприятие начнется в 13:00.

Также в этот день в Доме купца Самарина пройдет показ моноспектакля «Лиза про Лизу», созданного на основе дневниковых записей вологодской гимназистки Лизы Измайловой. Начало в 16:00. Купить билет можно по ссылке vmuzey.com/event/liza-pro-lizu, в том числе по Пушкинской карте.

Адрес музея: Вологда, Советский проспект, д. 16А. Справки по телефонам: 8 (8172) 72-43-11, 8 (981) 441-38-08.

Мероприятия проводятся в рамках музейного проекта «Прошло сто лет: мы изменились?».

Редакция cultinfo