12+

Книгу «Традиционные лодки Белозерского края» выпустил Михаил Столяров

«По книге Михаила Столярова можно лодку изготовить. Это краеведческая ценность», – пишет Белозерская межпоселенческая библиотека, одна из первых получившая экземпляры нового издания от автора.

Михаила Столярова в Белозерске знают как удивительного рассказчика, знатока родного края, мастера народных художественных промыслов и хозяина собственного музея. Теперь он еще и автор рассказов о знаменитых лодках-белозерках: откуда они пошли, как и из какого материала их делали местные умельцы.

На прошлой неделе на Координационном совете по развитию туризма Белозерского района Михаил Столяров представил свой первый писательский опыт – небольшую книгу «Традиционные лодки Белозерского края». Издание рассказывает о строительстве лодок на Белом озере со времен неолита и до наших дней. Писал мастер и о том, что умеет делать сам.

«Во втором издании этой книги прибавятся байки, невыдуманные истории, рассказы об умельцах, – поделился Михаил Николаевич. – Корни моего труда – в жизненном опыте моих земляков. С моего раннего детства копились рассказы о нелегком рыбацком промысле, мастерах-лодочниках. По книге можно и лодку изготовить. Открывайте, читайте и узнаете». Автор также показал видеозаписи встреч с рыбаками села Маэкса.

Первые экземпляры книг Михаил Николаевич подарил Белозерскому областному краеведческому музею и Белозерской межпоселенческой библиотеке.

Белозерская межпоселенческая библиотека