12+

Количество зрителей на концертах, спектаклях и киносеансах сократили до 50% из-за ситуации с коронавирусом

В Вологодской области вернули часть ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

С сегодняшнего дня в регионе приостановлена работа кафе, ресторанов и ночных клубов с полуночи до шести утра. Временно закрываются детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах и подобных им организациях. С 75% до 50% от вместимости залов снизится присутствие зрителей на концертах, спектаклях, киносеансах, спортивных, развлекательных, конгрессных и деловых мероприятиях в закрытых помещениях. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, а также сотрудников старше 65 лет. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах скопления людей, необходимо усилить проведение мероприятий по дезинфекции.

Поводом для возврата ограничительных мер стал рост темпа заболеваемости и уровня загрузки моногоспиталей – 90,2%. В Вологде и Череповце развернуты дополнительные койки. Общий коечный фонд с учетом моногоспиталя в Великом Устюге составит 825 коек – по 400 в Вологде и Череповце, 25 в Великом Устюге.

Редакция cultinfo