12+

Молодые артисты вологодского «Теремка» стали лауреатами престижного всероссийского фестиваля

Спектакль «Дон Кихот» Вологодского театра кукол «Теремок» открыл фестивальную страницу своей истории на одном из крупнейших театральных форумов России. На VI Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» в Самаре вологодская постановка признана победителем в номинации «Лучший актерский молодежный ансамбль в спектакле театра кукол».

Сегодня «Дон Кихот» вновь отправился в путь: 14 мая вологодские кукольники примут участие в XI Международном фестивале «Театр кукол Без границ». Спектакль покажут на сцене Московского театра кукол.

В качестве литературной основы для постановки спектакля, премьера которого состоялась в минувшем октябре, режиссером Олегом Лабозиным взята история Дона Кихота в ироничной и лиричной интерпретации Евгения Шварца. Его Дон Кихот – романтик, верящий в доброту людей и торжество справедливости в мире, и при этом отвергаемый миром и подвергающийся насмешкам. Спектакль Вологодского театра кукол изобилует смелыми режиссерскими решениями, находками артистов, впечатляет атмосферными декорациями и интересными куклами. Музыку к нему написали сами молодые артисты, задействованные в постановке. Ключевой визуальный образ в спектакле – книги: в нем всё практически «сделано» из книг, даже сами куклы Дона Кихота и его верного слуги Санчо Пансы.

«Дон Кихот» ориентирован на взрослых и подростков, в том числе и на семейный просмотр, после которого возможен интересный разговор с подрастающим поколением.

 

 

 

Редакция cultinfo.ru