12+

Музей «Семёнково» покажут на телеканале «Россия – Культура» в авторской программе Феликса Разумовского

Съемки программы прошли в музее летом этого года: в объектив камер попала традиционная русская северная свадьба и рубка амбара мельницы. Отснятый материал был положен в основу нового цикла программы Феликса Разумовского «Кто мы?». Какие понятия были ключевыми для русского крестьянина? Куда приводила его извечная по правде? Чем обернулось разрушение крестьянского мира в ХХ веке? Четыре передачи, объединенные названием «Жатва радости и скорби», посвящены судьбе крестьянства в России, крестьянскому миропониманию, которое лежит в основе национальной русской картины мира.

Историко-просветительская программа Феликса Разумовского существует на телевидении уже 28 лет и посвящена осмыслению наиболее сложных и противоречивых моментов отечественной истории, национального самосознания, а также созданию обобщенного портрета русской цивилизации в самых широких временных и географических рамках.

В съемках сюжетов в «Семёнково» приняли участие сотрудники реставрационно-строительной службы, фольклорно-этнографический театр, а также друзья музея. Премьера программы на телеканале «Россия – Культура» пройдет с 14 по 17 декабря, начало в 19.00.

Редакция cultinfo.ru