12+

Новогодний выпуск гастрономической программы НТВ «Поедем, поедим!» будет посвящен Великому Устюгу

На телеканале НТВ 25 декабря выйдет новогодний выпуск гастрономического трэвел-шоу «Поедем, поедим!». Ведущий программы Федерико Арнальди в преддверии самого волшебного праздника отправился в Великий Устюг. Он прогулялся по городу и вместе с очаровательной помощницей Машей Гутовой посетил вотчину Деда Мороза, чтобы узнать, чем питается главный Дедушка России и как устроен его быт. А еще Федерико устроил «битву» шеф-поваров по приготовлению оливье – зрителям предстоит определить, чей рецепт самый оригинальный. Посмотреть новогодний выпуск программы можно будет на телеканале НТВ 25 декабря в 8:45.

«Поедем, поедим!» – это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны. Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина – такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня – это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.

В своих поездках Федерико Арнальди встречается с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И, конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.

На Вологодчине уже проходили съемки передачи в 2017 году. 

Редакция cultinfo.ru