12+

Очередное снятие ограничений: с 5 марта загрузка зрительных залов учреждений культуры увеличится до 75%

Часть ограничений, действующих на территории Вологодской области, будет ослаблена или снята с 5 марта. Принятые решения Губернатор Олег Кувшинников озвучил сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

Одно из решений главы региона касалось загрузки зрительных залов учреждений культуры, кинотеатров, концертных залов, а также спортивных трибун – с завтрашнего дня она увеличится до 75%. Ранее разрешенная заполняемость составляла 50%.

Также с 5 марта заведения общественного питания начнут работать в круглосуточном режиме; развлекательные центры, в том числе детские игровые комнаты, расположенные на территории объектов торговли, начнут работу с загрузкой до 50%; возобновится работа лагерей с дневным пребыванием.

Возможность ослабления ограничений обеспечили положительные тенденции в развитии ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.  

«За последние два месяца ежедневные приросты заболевших снизились более чем вдвое – с 300-320 человек в начале года до 148 человек на сегодняшний день. Вот уже почти три недели ежедневное число выздоравливающих превышает число заболевающих. Как результат – число фактически болеющих постоянно снижается, за две недели оно снизилось в два раза», – рассказал глава региона.

Общая численность заболевших на Вологодчине составляет 39864 человека, из них выздоровело 92%. Коэффициент распространения инфекции держится на уровне чуть ниже среднероссийского. В связи с этим режим повышенной готовности продлен до 31 марта и продолжает действовать ряд ограничений. В том числе масочный режим, социальное дистанцирование, режим самоизоляции для вологжан в возрасте старше 65 лет, ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий.

По информации пресс-службы Губернатора области