12+

ОккервильТеатр приглашает на масштабную премьеру спектакля по роману Франца Кафки

Уже на следующей неделе режиссер Николай Смирнов представит первую в 2020 году премьеру ОккервильТеатра – спектакль «Процесс» по мотивам одноименного романа Франца Кафки.

«Процесс» – первый в Вологде сайт-специфик спектакль, то есть спектакль, вписанный в нетеатральное пространство. Это не просто перенесение постановки за пределы театрального зала – спектакль изначально создавался с учетом особенностей пространства, стилистика которого во многом изменили первоначальный режиссерский замысел.

Франц Кафка – одна из ключевых фигур литературы XX века. Его произведения реалистичны и абсурдны одновременно. Главный герой романа Йозеф К., проснувшись в день своего тридцатилетия, узнает, что он арестован и против него начат уголовный процесс. Считая себя невиновным, Йозеф К. пытается добиться справедливости и оправдания для себя. Но Процесс скрыт от посторонних глаз, даже обвиняемый не может знать ход своего дела. Разбираясь в тонкостях государственной бюрократической машины, он окончательно запутывается в сюрреалистических лабиринтах чиновничьих коридоров.

Постановка во многом экспериментальна – она включает в себя элементы физического и драматического тетра, кроме того, в спектакле звучит живая музыка.

Работа над спектаклем была начата в рамках Лаборатории Физического театра проекта «Где театр?», организованного ОккервильТетром этой осенью. Спектакль создан силами молодых актеров вологодских театров. Хореографом выступил Денис Шевелев, музыку и песни для постановки написал Егор Ефремов.

Премьера состоится 24 января в 19:00 в здании Областной научной библиотеки по адресу: ул. Марии Ульяновой, 7. Билеты можно приобрести в группе театра или по телефону 8 (953) 522-50-08.


Читайте также: «Это сон, туман, наваждение, абсурд»: в Вологде показали эскиз спектакля по Кафке

ОккервильТеатр