12+

«Происходящее» покажет в галерее «Красный мост» ярославский художник Антон Братыкин

Антон Братыкин – молодой художник-реалист, работающий на грани с авангардом. Родился в 1980 году в Ярославле, в 2003-м окончил Ярославское художественное училище. Член Союза художников России с 2008 года, является постоянным участником областных, региональных и международных выставок.

Свой собственный авторский стиль Антон Братыкин разрабатывал в течение нескольких лет, и сегодня его творческий поиск продолжается. Любимый жанр художника – пейзаж. Картины разных лет наглядно демонстрируют направление, в котором развивается автор, и богатые возможности его живописного дарования. От реалистичных пейзажей, выполненных в духе традиций реалистической школы, он идет к лаконичному абстрактному изображению, которое при этом не теряет связи с реальностью. Так, многие из его полотен могут показаться абстракциями, но стоит чуть отдалиться, и перед глазами предстанет, например, картина заснеженной деревни.

Сам художник отмечает, что ему близки темы окружающей реальности, откуда он черпает вдохновение. В каждом его пейзаже, портрете или натюрморте есть своя тайна, изначально заложенная неповторимая эмоция, которую почувствует зритель. Эта эмоция позволяет показать неоднозначную трактовку простых, казалось бы, вещей.

Антон Братыкин постоянно экспериментирует, используя различные техники и их сочетания. Одни картины изобилуют мельчайшими деталями, другие – минималистичны и полны размашистых мазков. Профессионалы отмечают, что его произведения отличаются густой контрастной гаммой и сложными цветами, придающими его полотнам особую живописность.

Выставка живописи Антона Братыкина «Происходящее» начнет работу в галерее «Красный мост» 20 января. Адрес галереи: г. Вологда, Набережная VI Армии, 143. Время работы: с 10.00 до 18.00, выходной – пятница. Вход свободный.

Напомним, что до 16 января в галерее «Красный мост» работают выставки Павла Беляева и Тамары Нуий.

По информации галереи «Красный мост» и сайта ivteleradio.ru